Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Oktopus (auch: Pulpo) lässt sich einfach für spätere Verwendung vorbereiten. Dieses Beispiel zeigt die Vorbereitung im Sous Vide Verfahren.
Benötigtes Material:
- Schneidebrett
- Kochmesser
- Sous Vide Becken
- Vakuumiergerät
- Kochbeutel (bis 120°C stabil)
Vorgehen:
- Vom Oktopus den Kopf zwischen den Augen und den Tentakeln abtrennen
- Das Mundwerkzeug entfernen, indem man es mit einem Finger herausdrückt
- Oktopus auf das Schneidebrett legen und in zwei Hälften mit je 4 Tentakeln teilen
- Jede Hälfte in 2 Tentakel zerteilen
- Je 2 Tentakel in einen Vakuum-Kochbeutel geben
- In jeden Beutel
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Ingwer
- 5-6 Pfefferkörner
- Sous Vide Becken auf 87°C vorheizen
- Die Beutel vakuumieren und 5 Stunden im Wasserbad garen
- In kaltem Wasser oder Schnellkühler erkalten lassen
- Bis zur Verwendung kalt lagern