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Thunfisch-Tomatensauce ist ein klassisches italienisches Gericht, das häufig mit Spaghetti serviert wird. Es kombiniert den reichhaltigen Geschmack von Thunfisch mit der Frische von Tomaten und einem Hauch von Knoblauch und Sardellen. Dieses Gericht ist perfekt für ein schnelles, aber schmackhaftes Abendessen.
Portionen und Zeit
- Anzahl der Portionen: 4
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Aktive Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten
- 300 g geschälte Tomaten aus der Dose, leicht zerdrückt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 100 g Thunfisch in Öl, abgetropft und zerkleinert
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Sardelle, in Salz eingelegt, entgrätet, 10 Minuten in Wasser eingeweicht, abgetropft und fein gehackt
- Eine Prise Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Die geschälten Tomaten mit ihrem Saft und der gehackten Knoblauchzehe sowie einer Prise Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Tomatenmischung 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach 15 Minuten die Hitze reduzieren und die Tomaten mit einem Holzlöffel weiter zerdrücken. Weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Knoblauch entfernen.
- Den zerkleinerten Thunfisch hinzufügen und gut unterrühren.
- Olivenöl und die fein gehackte Sardelle in die Sauce geben und gut vermischen.
- Die fertige Thunfischsauce über frisch gekochte Spaghetti geben und sofort servieren.