The Culinary Club | Sharing Inspiration

Merken
Gemerkt

Japanischer Heilbutt mit Bauernspeck

Sehr aufwändig. Sehr exquisit. Sehr lohnend! Eine Verbindung von traditionellen japanischen Kochtechniken mit modernen kulinarischen Ansätzen. Die Verwendung des hochwertigen Hirame, dem „japanischen Heilbutt“. In Kombination mit herzhaftem Bauernspeck schafft es ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Die sorgfältige Zubereitung und lange Garmethoden, wie das Sous-vide-Garen des Specks, zeugen von der Raffinesse und Geduld, die in der japanischen Küche geschätzt werden.

Zeitbedarf:
Die Gesamtzubereitungszeit für dieses Gericht erstreckt sich über mehrere Tage, hauptsächlich aufgrund der 48-stündigen Sous-vide-Garmethode für den Bauernspeck. Die aktive Arbeitszeit variiert je nach Geschicklichkeit und Vorbereitung, doch es ist mit einigen Stunden zu rechnen, insbesondere für die Vorbereitung der Sauce und das Anbraten der Hiramé-Filets.

Zutaten für das Rezept (Mengenangaben für 4 Personen):
– Hirame: 1 Angel gefangener Hirame (6kg)
– Bauernspeck: 4 Scheiben (1,5cm dick)
– Zitronenpulver: 1 Zitrone
– Sauce: Karotte, Staudensellerie, Zwiebel, Butter, Reisessig, rotes Miso, Rotwein, Pfefferkörner, Meersalz, Bouquet garni, Knoblauchzehen, Kalbsfond, Bonito-Flocken, Kuzu, Sojasauce
– Garnitur: Kleine weiße Zwiebeln, Semmelbrösel, Ei, Mehl, Matsutake-Pilze, Petersilie, heller Dashi, Mirin, helle Sojasauce, geklärte Butter
– Weitere Zutaten:

Inhalt für Club-Mitglieder

Bitte melde Dich im Menü an.

Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Deine Mail-Adresse ist 100% sicher vor Weitergabe an Dritte oder Spam.
Merken
Gemerkt

Vom selben Autor

Mit denselben Schlagwörtern

Datenschutz
Wir, CulinarX c/o digital foodservice media (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, CulinarX c/o digital foodservice media (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.