Premium-Inhalt
Der Login ist oben im Menü.
Für diesen Beitrag benötigst Du die Premium-Mitgliedschaft für 24 Euro / Jahr. Dafür verzichten wir auf nervige Werbung.
Für diesen Beitrag benötigst Du die Premium-Mitgliedschaft für 24 Euro / Jahr. Dafür verzichten wir auf nervige Werbung.
Dieses erfrischende Dessert kombiniert die Säure der Yuzu mit der Süße der Himbeere und der aromatischen Note der Verveine zu einem eleganten Abschluss eines jeden Essens.
Für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Ruhezeit: 12 Stunden + 2 Stunden
- Kochzeit: 4 Stunden
Für die Parfaits:
- 5 Eigelb
- 50 g Zucker
- 250 g Crème double
- 150 ml Milch
- 20 ml Yuzu-Saft
- 20 g Verveine-Blätter
Für das Himbeergelee:
- 200 g Himbeerpüree
- 50 cl Wasser
- 20 g Zucker
- 3 g Agar-Agar
Für das Meringue:
- 100 g Eiweiß
- 100 g feiner Zucker
- 100 g Puderzucker
Für das Anrichten:
- 20 Himbeeren
- Junge Tagetespflanzen
Anleitung:
Yuzu-Verveine-Parfaits (am Vortag zubereiten):
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
- Crème double, Milch und Honig erhitzen, dann über das Eigelb-Zucker-Gemisch gießen.
- Mischung zurück in den Topf geben, bis sie eindickt. Yuzu-Saft und Verveine-Blätter dazugeben, in Formen füllen und über Nacht einfrieren.
Himbeergelee:
- Himbeerpüree mit Wasser und Zucker kochen, Agar-Agar einrühren und 1 Minute kochen lassen. Abkühlen lassen, dann mixen, bis es glatt ist, und kühlen.
Meringue:
- Eiweiß und feinen Zucker zu festem Schnee schlagen, Puderzucker unterheben, auf ein Backblech spritzen und 4 Stunden bei 90 °C backen.
Anrichten:
- Ein halbes Parfait in eine Vertiefung des Tellers setzen.
- Mit Himbeergelee und ganzen sowie halbierten Himbeeren anrichten.
- Mit Meringue-Splittern bestreuen und mit jungen Tagetespflanzen dekorieren.