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Dieses erfrischende Dessert kombiniert die Säure der Yuzu mit der Süße der Himbeere und der aromatischen Note der Verveine zu einem eleganten Abschluss eines jeden Essens.
Für 4 Personen
- Zubereitungszeit: 50 Minuten
- Ruhezeit: 12 Stunden + 2 Stunden
- Kochzeit: 4 Stunden
Für die Parfaits:
- 5 Eigelb
- 50 g Zucker
- 250 g Crème double
- 150 ml Milch
- 20 ml Yuzu-Saft
- 20 g Verveine-Blätter
Für das Himbeergelee:
- 200 g Himbeerpüree
- 50 cl Wasser
- 20 g Zucker
- 3 g Agar-Agar
Für das Meringue:
- 100 g Eiweiß
- 100 g feiner Zucker
- 100 g Puderzucker
Für das Anrichten:
- 20 Himbeeren
- Junge Tagetespflanzen
Zubereitung:
Yuzu-Verveine-Parfaits (am Vortag zubereiten):
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
- Crème double, Milch und Honig erhitzen, dann über das Eigelb-Zucker-Gemisch gießen.
- Mischung zurück in den Topf geben, bis sie eindickt. Yuzu-Saft und Verveine-Blätter dazugeben, in Formen füllen und über Nacht einfrieren.
Himbeergelee:
- Himbeerpüree mit Wasser und Zucker kochen, Agar-Agar einrühren und 1 Minute kochen lassen. Abkühlen lassen, dann mixen, bis es glatt ist, und kühlen.
Meringue:
- Eiweiß und feinen Zucker zu festem Schnee schlagen, Puderzucker unterheben, auf ein Backblech spritzen und 4 Stunden bei 90 °C backen.
Anrichten:
- Ein halbes Parfait in eine Vertiefung des Tellers setzen.
- Mit Himbeergelee und ganzen sowie halbierten Himbeeren anrichten.
- Mit Meringue-Splittern bestreuen und mit jungen Tagetespflanzen dekorieren.