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Das Geheimnis dieses Gerichts liegt darin, den Tintenfisch nur kurz anzubraten, um seine cremige Textur zu bewahren. Die Sauce mit Gochujang Chilipaste verdickt und der Ahornsirup fügt eine subtile Süße hinzu, die das feurige Dressing ausbalanciert.
Für 2 bis 3 Portionen benötigt man:
– 1 Tintenfisch, gereinigt und enthäutet
– Gemüseöl
– 30g Karotte, in feine Streifen geschnitten
– 1 rote Chilischote, entkernt und in Scheiben geschnitten
– 1 grüne Chilischote, entkernt und in Scheiben geschnitten
– 1 weiße Zwiebel, grob gehackt
– 2 Kohlblätter, grob gehackt
– Koreanisches Chilipulver
– Knoblauch, zerdrückt
– Gochujang Chilipaste
– Ahornsirup
– Sesamöl
– Sesamsamen zum Garnieren
Zubereitung:
- Diagonale Schnitte in den Tintenfischkörper machen, aber nicht ganz durchschneiden, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne oder Wok das Gemüseöl erhitzen und Karotten, Chilischoten, Zwiebel und Kohl darin schwenken, bis sie mit Öl bedeckt sind.
- Den Tintenfisch und das koreanische Chilipulver hinzufügen und rühren, bis der Tintenfisch die Farbe des Chilipulvers annimmt.
- Knoblauch, Sake, Gochujang Chilipaste, Ahornsirup und Sesamöl hinzufügen, die Hitze erhöhen und weiter rühren, bis der Tintenfisch gar und zart ist.
- Mit Sesamsamen bestreuen, garnieren und sofort servieren.