Premium-Inhalt
Für diesen Beitrag benötigst Du die Premium-Mitgliedschaft für 24 Euro / Jahr. Dafür verzichten wir auf nervige Werbung.
Das Gericht ist eine aromatische Spezialität, die Erinnerungen an Saigon weckt und die Sinne mit einer Mischung aus säuerlichen grünen Mangostreifen und würzigem Rindfleisch belebt. Hier sind viele der typischen vietnamesischen Aromen auf einer Gabel vereint!
Gesamt benötigt man für die Zubereitung des Salates etwa 40 Minuten, wobei die reine Arbeitszeit etwa 20 Minuten beträgt.
Für 6 Personen sind folgende Zutaten erforderlich:
– 2 Esslöffel fein gehacktes Zitronengras
– ½ Esslöffel fein gehackte Schalotten
– 2 Teelöffel Fischsauce
– 1 Teelöffel Sojasauce
– 1 Teelöffel Zucker
– 250 g Rinderfilet in 5mm dünne Streifen geschnitten
– 1 grüne Mango (etwa 500 g), geschält und in Julinennes geschnitten
– ½ Tasse Chili-Limetten-Dip-Sauce
– 1 Esslöffel gehackter Koriander
– ¼ Tasse Blätter Asiatischen Basilikum grob geschnitten
– 2 Esslöffel gebratene Schalotten
– 2 Esslöffel ganze geröstete Erdnüsse
Zubereitung:
- Zitronengras, Schalotten, Fischsauce, Sojasauce und Zucker in einer Schüssel vermengen. Rindfleisch hinzufügen und 20 Minuten marinieren lassen.
- Rindfleisch auf einem Grill oder in einer Pfanne bei hoher Hitze etwa 1 bis 2 Minuten grillen, bis es gerade gar ist.
- In einer Servierschüssel die Mango mit der Chili-Limetten-Dip-Sauce vermischen. Rindfleisch, Koriander, Asiatisches Basilikum, Schalotten und Erdnüsse hinzufügen und vorsichtig vermengen. Servieren.
.