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Sous vide gegarte Linsen haben den Vorteil, dass sie schonend und vor allem nicht übergart werden können. Bei Linsen ist das Verhältnis von Linse zu Flüssigkeit ca. 1:2
Beispielrezept für Linsensalat aus Belugalinsen:
- 100 g trockene Belugalinsen
- 200 ml Gemüsefond
- 5 cl Rotweinessig
- 30 g Zwiebel-Brunoises
- 5 g Thymian getrocknet
- 5 g Salz
- 2 g Pfeffer
Vorgehen:
- Alle Zutaten mit der Flüssigkeit im Beutel vakuumieren
- Im Wasserbad bei 87°C für 60 Minuten garen
- In Eiswasser oder im Schnellkühler kühlen
- bis zur Verwendung kalt stellen
Tipp:
In Einzel- oder Doppelportionen hält sich der Linsensalat im Mise en Place gut gekühlt über mehrere Wochen, da er durch die lange Garzeit zusätzlich pasteurisiert ist.
In Einzel- oder Doppelportionen hält sich der Linsensalat im Mise en Place gut gekühlt über mehrere Wochen, da er durch die lange Garzeit zusätzlich pasteurisiert ist.
Bedeutet das, das die eingeschweißten Beutel so lange haltbar sind?
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich bin sehr von dieser Art Linsensalat begeistert!