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Reibekuchen sind schnell und sogar à la minute hergestellt.
Benötigtes Material:
- Küchenmaschine oder feine Reibe
- Schüssel
- Sieb
- Pfanne
Zutaten:
- 4 Teile Kartoffeln festkochend, geschält
- 1 Teil Zwiebel geschält
- 14% Salz auf die Gesamtmasse
- 1% Muskatnuss gemahlen auf die Gesamtmasse
- Fett zum Braten, z.B. Butterschmalz
Anleitung:
- Kartoffeln und Zwiebel fein reiben
- Salz und Muskatnuss untermengen
- in ein Sieb geben zum Abtropfen über einer Schüssel
- Pfanne mit ausreichend Fett erhitzen auf ca. 160°C (Dreiviertel Hitze)
- Reibekuchenmasse ca. 1,5cm dick in das heiße Fett geben, etwas andrücken, Ränder glätten
- braten lassen
- Wenden, wenn sich auf der Unterseite eine Kruste gebildet hat
- Von der anderen Seite ebenfalls braten
- Optional im Backofen auf einem Gitter bei 60-80°C warm halten bis zum Servieren
- Häufig werden Reibekuchen mit Apfelmus serviert, sie eignen sich allerdings auch als Beilage zu Fleischgerichten