Seezungen-Rosen sind eine beliebte Vorspeise für Festtage. Sie lassen sich einfach vorbereiten und benötigen nur wenige Minuten zur Fertigstellung.
Benötigtes Material:
- Muffin-Form
- Dampfgarer
- Alternativ: Dämpf-Einsatz und Silikon-Formen
Zutaten:
- Seezungen-Filets (als Vorspeise 1 Filet/Person, sonst 2)
- Weißweinsauce
- geschlagene Sahne
Vorgehen:
- Die Seezungen-Filets so aufrollen, dass sie das Aussehen einer Rosenblüte bekommen
- In (evtl. gebutterte) Muffin-Förmchen setzen
- Mit etwas Salz bestreuen
- Unter dem Siedepunkt für ca. 5-8 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen
- Weißweinsauce erhitzen, etwas geschlagene Sahne unterziehen
- Seezungen-Rosen in einen tiefen Teller setzen, mit Sauce umgießen
- Optional garnieren, z.B. mit gedünstetem Queller (Salicorne)