Sherryessig, hergestellt aus Sherrywein, stammt aus Spanien und verleiht dieser Vinaigrette ein besonderes, leicht nussiges Aroma. Die Kombination mit Estragon-Senf fügt eine feine würzige Note hinzu, die besonders gut zu Römersalat passt.
Portionen: Ausreichend für einen Salat für mehrere Personen.
Gesamtzeit: 2 Minuten
Aktive Kochzeit: 2 Minuten
Zutaten:
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– 1 EL Sherryessig
– 1 TL Estragon-Senf
– 2 EL Olivenöl
– 1 EL Erdnussöl
– Salz
– Pfeffer
Zubereitung:
- Geben Sie den Estragon-Senf, Sherryessig und eine Prise Salz in eine Schüssel. Schlagen Sie die Mischung mit einem Schneebesen oder einer Gabel.
- Fügen Sie eine Prise Pfeffer hinzu und dann nach und nach das Olivenöl und das Erdnussöl, weiterhin schlagend, um eine emulgierte und homogene Vinaigrette zu erhalten.
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