Die Salsa al Marsala ist eine reichhaltige und aromatische Sauce, die sich besonders gut für Schinkenbraten, Nieren und sautierte Hähnchenbrustfilets eignet. Der Marsala-Wein verleiht ihr eine besondere Note, während die optionale Zugabe von Trüffeln für ein exquisites Aroma sorgt. Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25-30 Minuten
Gesamtzeit: 30-35 Minuten
Aktive Kochzeit: 30-35 Minuten
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Zutaten:
– 80 g Butter
– 25 g Mehl
– 300 ml Hühnerbrühe
– 3 EL Marsala
– 1 schwarze Trüffel (optional), in feine Scheiben geschnitten
– Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und schwitzen Sie das Mehl darin unter ständigem Rühren hellbraun an.
- Gießen Sie die Brühe langsam unter ständigem Rühren dazu und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
- Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie die Sauce auf die Hälfte ein.
- Würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer.
- Geben Sie den Marsala hinzu, bringen Sie die Sauce kurz zum Aufkochen und nehmen Sie den Topf dann vom Herd, damit das Weinaroma nicht verloren geht.
- Falls verwendet, rühren Sie die Trüffelscheiben unter.