Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mojos sind kalte vegetarische, meist pikante Saucen oder Dips, die ihre Wurzeln in der kanarischen Küche haben. Sie werden sowohl zu gegarten Gemüsen und Kartoffeln wie auch zu Fisch oder Fleisch gereicht.
Zutaten für ca. 300 ml:
- 2 rote getrocknete kanarische Paprika (pimiento para mojo)
- 2 rote Chili-Schoten
- 1 runde rote frische Paprika für die Sämigkeit
- 1 TL Paprika edelsüß gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 5 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl (kaltgepresst)
- 50 ml Weinessig
- 1 TL grobes Meersalz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einem Standmixer oder mit einem leistungsfähigen Stabmixer so lange pürieren, bis alle Bestandteile fein püriert sind
Der Mojo hält sich, verschlossen und gut gekühlt, einige Tage lang.