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Dieses Rezept für Spargelvelouté oder auch Spargelcrèmesuppe kombiniert die zarte Süße weißer Spargeln mit einer cremigen Textur, ideal als elegante Vorspeise oder als Teil eines feinen Menüs.
Zutatenliste:
- 1 Liter Geflügelfond
- 30 g Maisstärke
- 1 kg weiße Spargel
- 250 ml flüssige Sahne
- 1 Eigelb
- 1 TL Zucker
- Salz
Zubereitung:
- Bringe den Geflügelfond zum Kochen.
- Wasche den Spargel und schneide die Spitzen ab. Verwende die Spitzen für ein anderes Gericht. Schäle die Stängel nicht, sondern schneide sie in 3 cm große Stücke.
- Koche den Fond oder die Brühe auf. Sobald es kocht, füge den Spargel und den Zucker hinzu. Decke den Topf ab und lasse es 20 Minuten köcheln.
- Püriere die Suppe. Seihe sie durch ein feines Sieb und drücke gut mit einem großen Löffel oder einer kleinen Kelle.
- Rühre die Maisstärke in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel kaltem Wasser glatt. Schlage das Eigelb mit der Sahne in einer separaten Schüssel.
- Wenn die Suppe auf etwa die Hälfte reduziert ist, füge die Maisstärkemischung hinzu und koche sie eine Minute lang, dabei ständig schlagen. Gieße die Mischung langsam, am besten schluckweise in die Schüssel mit der Eigelb-Sahne-Mischung, dabei ständig weiter schlagen.
- Gib die Suppe zurück in den Topf und erhitze sie auf sehr niedriger Flamme, um sie unter ständigem Rühren mit einem Spatel zu verdicken. Nimm die Suppe vom Herd, sobald die ersten Blasen aufsteigen. Püriere die Suppe erneut.