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Das “Steak Sandwich”, auf Portugiesisch als “Prego no pão” bekannt, ist ein Klassiker der schnellen portugiesischen Küche. Ursprünglich aus den Cafés und Bistros von Lissabon stammend, steht es für die Esskultur des Landes, die Wert auf einfache, herzhafte Speisen mit hochwertigen Zutaten legt. Die Bezeichnung “Prego” bedeutet wörtlich “Nagel”, was metaphorisch den festen Biss des Sandwiches beschreiben könnte.
Zutatenliste für 2 Portionen
- 400 g Rinderhüftsteak, in Scheiben geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 2 Esslöffel Butter, für die Brötchen
- 2 rustikale Brötchen, halbiert
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Grobes Meersalz
- 1 Esslöffel traditioneller Senf
- Optional: Piri-Piri-Sauce nach eigenem Rezept
Anleitung
- Steaks leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis er aromatisch duftet.
- Die Steakscheiben hinzufügen und auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.
- Die halbierten Brötchen in der Pfanne mit der restlichen Butter und den Knoblaucharomen toasten.
- Die Steakscheiben auf die unteren Brötchenhälften legen, mit Senf bestreichen und nach Belieben mit der Piri-Piri-Sauce verfeinern.
- Die oberen Brötchenhälften daraufsetzen und sofort servieren, sodass die Säfte vom Fleisch aufgesogen werden können.
Vegetarische Alternative
Ersetzen Sie das Rinderhüftsteak durch marinierte Portobello-Pilze, die in Scheiben geschnitten und wie oben beschrieben zubereitet werden.