Walnuss-Vinaigrette ist ein klassisches Dressing, das besonders gut zu bitteren Salaten wie Chicorée passt. Die nussigen Aromen der Walnüsse ergänzen die leichte Schärfe der Senf und die Säure des Champagneressigs.
Portionen: Ausreichend für einen Salat für mehrere Personen.
Gesamtzeit: 2 Minuten
Aktive Kochzeit: 2 Minuten
Zutaten:
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– 1 EL Champagneressig
– 1 TL glatter Senf
– 3 EL neutrales Öl
– 2 bis 3 EL grob gehackte Walnusskerne
– Salz
– Pfeffer
Zubereitung:
- Geben Sie den Champagneressig und den Senf in eine Schüssel und fügen Sie eine Prise Salz und Pfeffer hinzu. Schlagen Sie die Mischung mit einem Schneebesen oder einer Gabel.
- Gießen Sie das Öl langsam hinein, ohne mit dem Schlagen aufzuhören, um eine emulgierte Mischung zu erhalten.
- Fügen Sie die grob gehackten Walnüsse hinzu und rühren Sie alles gut durch.