Die Salsa ai Porri, eine Lauchsauce, ist eine raffinierte Beilage, die besonders gut zu Koteletts passt. Sie wird aus Porree, Butter, Brühe und Sahne zubereitet und mit einem Hauch von Zitronensaft und Petersilie verfeinert. Dieses Rezept ist für 4 Personen geeignet.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Aktive Kochzeit: 35 Minuten
Zutaten:
– 25 g Butter
Premium-Inhalt
Der Login ist oben im Menü.
Für diesen Beitrag benötigst Du die Premium-Mitgliedschaft für 24 Euro / Jahr. Dafür verzichten wir auf nervige Werbung.
Für diesen Beitrag benötigst Du die Premium-Mitgliedschaft für 24 Euro / Jahr. Dafür verzichten wir auf nervige Werbung.
– 2 Porreestangen, in feine Ringe geschnitten
– 25 g Mehl
– 500 ml kochende Hühner- oder Gemüsebrühe
– Saft von ½ Zitrone
– 100 ml Sahne
– 1 EL frisch gehackte Petersilie
– Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie die Porreeringe bei kleiner Hitze 5 Minuten, bis sie weich, aber nicht gebräunt sind.
- Bestäuben Sie die Porreeringe mit Mehl und gießen Sie unter ständigem Rühren vorsichtig die Brühe hinzu.
- Garen Sie die Mischung für 10 Minuten.
- Passieren Sie die Sauce durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf und erhitzen Sie sie ganz langsam.
- Rühren Sie Zitronensaft, Sahne und Petersilie unter.
- Schmecken Sie die Sauce zum Schluss mit Salz und Pfeffer ab.