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Eine spannende Komponente zu gegrilltem Kalbfleisch ist das cremige Thunfisch-Eis. Es lässt sich sehr gut vorbereiten und bei Bedarf portionsweise nutzen.
Bei CulinarX verwenden wir es für neue Interpretationen des klassischen „Vitello tonnato“.
Ein Verwendungs-Beispiel ist hier zu sehen.
Thunfisch-Eis
- Standmixer
- Schüsseln
- Silikonform "Quenelles" (optional)
- Tiefkühlfräse (HotmixPro GIAZ oder PacoJet)
- Spritzbeutel
- Eislöffel
- 160 g Sahne (mind. 30% Fett)
- 250 ml Vollmilch
- 50 g Puderzucker
- 6 Stück Eigelbe ((ca. 140-150g))
- 50 g Zucker
- 200 g Thunfisch ((in Lake als Konserve))
- 2 g Salz
- 30 g Kapern
- 3 g Xanthan
Vorbereiten und gefrieren
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Alle Zutaten in den Mixbecher des Standmixers geben und 20 Sekunden auf höchster Stufe pürieren
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In den Gefrierbecher der Tiefkühlfräse geben
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Mindestens 24 Stunden bei -21°C gefrieren lassen
Servieren
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Benötigte Anzahl Portionen durchfräsen
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Eismasse in Silikonformen spritzen
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und bis zur Verwendung einfrieren