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Eine spannende Komponente zu gegrilltem Kalbfleisch ist das cremige Thunfisch-Eis. Es lässt sich sehr gut vorbereiten und bei Bedarf portionsweise nutzen.
Bei CulinarX verwenden wir es für neue Interpretationen des klassischen “Vitello tonnato”.
Ein Verwendungs-Beispiel ist hier zu sehen.
Thunfisch-Eis
- Standmixer
- Schüsseln
- Silikonform “Quenelles” (optional)
- Tiefkühlfräse (HotmixPro GIAZ oder PacoJet)
- Spritzbeutel
- Eislöffel
- 160 g Sahne (mind. 30% Fett)
- 250 ml Vollmilch
- 50 g Puderzucker
- 6 Stück Eigelbe (ca. 140-150g)
- 50 g Zucker
- 200 g Thunfisch (in Lake als Konserve)
- 2 g Salz
- 30 g Kapern
- 3 g Xanthan
Vorbereiten und gefrieren
- Alle Zutaten in den Mixbecher des Standmixers geben und 20 Sekunden auf höchster Stufe pürieren
- In den Gefrierbecher der Tiefkühlfräse geben
- Mindestens 24 Stunden bei -21°C gefrieren lassen
Servieren
- Benötigte Anzahl Portionen durchfräsen
- Eismasse in Silikonformen spritzen
- und bis zur Verwendung einfrieren