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Mitgliederzahl Ende September 2024:
27.812
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Ein klassisches italienisches Rezept, das oft als Beilage zu gedämpftem Fisch oder Bollito Misto verwendet wird. Ursprünglich in der italienischen Küche beheimatet, zeichnet sich dieses Gericht durch seine einfache Zubereitung und den intensiven Geschmack der roten Paprika aus.
Portionen: Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Zutaten:
- 2 große rote Paprika
- 2 EL Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Die Paprika in kochendem Salzwasser einige Minuten garen, bis sie weich sind.
- Paprika abtropfen lassen und anschließend die Haut abziehen. Die Paprika halbieren, Kerne und Membranen entfernen.
- Die vorbereiteten Paprikastücke in einem Mixer zu einer glatten Masse pürieren. Rustikaler wird es, wenn nur die Hälfte püriert wird und der Rest stückig bleibt.
- Weißweinessig und gehackten Knoblauch in einem Topf bei niedriger Hitze einige Minuten erhitzen, um die Aromen zu entfalten.
- Den erwärmten Essig durch ein feines Sieb in den Mixer geben, in dem sich die Paprikapaste befindet.
- Olivenöl hinzufügen und die Mischung erneut pürieren, bis eine glatte und homogene Sauce entsteht.
- Die Sauce nach Bedarf mit Salz abschmecken und zu gedämpftem Fisch oder Bollito Misto servieren.