The Culinary Club | Sharing Inspiration

Merken
Gemerkt

My Tho Nudelsuppe

Aus der Region My Tho im Mekong-Delta: Die Suppe ist eng verwandt mit der chinesischen Eiernudelsuppe, unterscheidet sich jedoch durch die Verwendung von Reisnudeln und pochiertem statt gegrilltem Schweinefleisch.

Das Rezept ist für 6 Personen ausgelegt. Insgesamt benötigt die Zubereitung inklusive Kochen etwa 1 Stunde und 10 Minuten, wobei die reine Arbeitszeit bei etwa 20 Minuten liegt.

Zutaten:

Inhalt für Club-Mitglieder

Bitte melde Dich im Menü an.

Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Deine Mail-Adresse ist 100% sicher vor Weitergabe an Dritte oder Spam.

  • Für die Brühe
  • 450 g Schweineschulter oder Schweinebauch
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 225 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 Teelöffel Fischsauce

Nudelzusammenstellung:

  • 450 g getrocknete breite Reisnudeln (ca. ½ Zoll breit), gekocht
  • 12 mittelgroße rohe Garnelen, geschält, entdarmt und gekocht
  • 1 gelbe Zwiebel, in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel chinesischer, eingelegter Kohl
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • ¼ Tasse gehackter Koriander

Garnituren:

  • 450 g Sojasprossen
  • 3 Thai-Vogelchilis, in Scheiben geschnitten
  • 1 Limette, in 6 Spalten geschnitten

Zubereitung:

  1. Brühe in einem großen Topf zum Köcheln bringen, Schweineschulter hinzufügen und 30-40 Minuten kochen. Schweinefleisch in kaltes Wasser legen, um Dunkelfärbung zu vermeiden, und dann in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch dazugeben und anbraten. Hackfleisch und Fischsauce hinzufügen und gut umrühren.
  3. Zum Anrichten die Brühe erneut aufkochen. Gekochte Nudeln in vorgewärmte Suppenschüsseln geben, je 1 Esslöffel der Hackfleischmischung, einige Scheiben Schweineschulter und 2 Garnelen hinzufügen. Mit heißer Brühe auffüllen und mit Zwiebel, eingelegtem Kohl, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren. Die Gäste können ihre Suppe mit Sojasprossen, Chilis und Limettensaft verfeinern.

 

Merken
Gemerkt
Tuyet
Tuyet
Tuyet ist bekannt für ihre leichten und frischen vietnamesischen Gerichte. Sie verwendet gerne frische Kräuter und Gemüse, um Gerichte wie Pho und Sommerrollen zu kreieren. Ihre Küche ist eine Hommage an die Straßenstände von Hanoi und Ho-Chi-Minh-Stadt.

Vom selben Autor

Mit denselben Schlagwörtern

Datenschutz
Wir, CulinarX c/o digital foodservice media (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, CulinarX c/o digital foodservice media (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.