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Aus der Region My Tho im Mekong-Delta: Die Suppe ist eng verwandt mit der chinesischen Eiernudelsuppe, unterscheidet sich jedoch durch die Verwendung von Reisnudeln und pochiertem statt gegrilltem Schweinefleisch.
Das Rezept ist für 6 Personen ausgelegt. Insgesamt benötigt die Zubereitung inklusive Kochen etwa 1 Stunde und 10 Minuten, wobei die reine Arbeitszeit bei etwa 20 Minuten liegt.
Zutaten:
- Für die Brühe
- 450 g Schweineschulter oder Schweinebauch
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 225 g Hackfleisch vom Schwein
- 1 Teelöffel Fischsauce
Nudelzusammenstellung:
- 450 g getrocknete breite Reisnudeln (ca. ½ Zoll breit), gekocht
- 12 mittelgroße rohe Garnelen, geschält, entdarmt und gekocht
- 1 gelbe Zwiebel, in sehr dünne Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel chinesischer, eingelegter Kohl
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- ¼ Tasse gehackter Koriander
Garnituren:
- 450 g Sojasprossen
- 3 Thai-Vogelchilis, in Scheiben geschnitten
- 1 Limette, in 6 Spalten geschnitten
Zubereitung:
- Brühe in einem großen Topf zum Köcheln bringen, Schweineschulter hinzufügen und 30-40 Minuten kochen. Schweinefleisch in kaltes Wasser legen, um Dunkelfärbung zu vermeiden, und dann in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch dazugeben und anbraten. Hackfleisch und Fischsauce hinzufügen und gut umrühren.
- Zum Anrichten die Brühe erneut aufkochen. Gekochte Nudeln in vorgewärmte Suppenschüsseln geben, je 1 Esslöffel der Hackfleischmischung, einige Scheiben Schweineschulter und 2 Garnelen hinzufügen. Mit heißer Brühe auffüllen und mit Zwiebel, eingelegtem Kohl, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren. Die Gäste können ihre Suppe mit Sojasprossen, Chilis und Limettensaft verfeinern.