“Imam Bayıldı”, wörtlich übersetzt “Der Imam fiel in Ohnmacht”, ist ein klassisches Gericht der türkischen Küche, das für seinen außergewöhnlichen Geschmack bekannt ist. Die Legende besagt, dass ein Imam (Vorbeter) vor Entzücken über dieses köstliche Gericht in Ohnmacht fiel. Es besteht aus zarten Auberginen, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Zwiebeln, Tomaten, Peperoni und Knoblauch, sanft in Olivenöl gegart.
Dieses vegetarische Gericht ist ein Paradebeispiel für die einfache, aber geschmackvolle Zubereitung in der türkischen Küche und eignet sich hervorragend für Gäste.
Rezept für 4 Portionen:
Zutaten: – 4 mittelgroße Auberginen Zubereitung “Imam Bayıldı” ist ein köstliches und gesundes Gericht, das sowohl warm als auch kalt genossen werden kann.Inhalt für Club-Mitglieder
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
– Salz
– 2 mittelgroße Zwiebeln
– 2 mittelgroße Freilandtomaten
– 2 milde Peperoni
– 1 Bund glatte Petersilie
– 1 TL Zucker
– 3 Knoblauchzehen
– 6 EL kaltgepresstes Olivenöl