„Kibbeh otah“ oder vegetarische Kibbeh-Ovale, sind eine beliebte libanesische Speise. Diese Ovale sind eine köstliche Kombination aus Bulgur, Kürbis, Minze und Gewürzen, gefüllt mit einer Mischung aus Kichererbsen, Mangold und Zwiebeln. Sie bieten eine nährstoffreiche, vegetarische Alternative und sind ideal für Fastenzeiten oder als gesunde Mahlzeit.
Für 20 Stück
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 50 Minuten
Aktive Kochzeit: ca. 1 Stunde
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Mitgliederzahl Ende September 2024:
27.812
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Zutaten:
- 500 g Bulgur
- Kürbis (Muskatkürbis), gekocht und zerstampft
- 1 Zwiebel, fein gerieben
- 1 EL frische Minzeblätter, gehackt oder 1 TL getrocknete Minze
- 150 g Mehl
- 1 TL fein gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 ½ TL Meersalz
- Pflanzenöl zum Einpinseln
Füllung:
- 220 g getrocknete gespaltene Kichererbsen
- 2 TL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 250 g Mangold, in feine Streifen geschnitten
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Chilipulver
- ½ TL fein gemahlener schwarzer Pfeffer
- ½ TL Salz
- Optional: 1 TL Paprikapulver
Anleitung:
- Kichererbsen für die Füllung über Nacht einweichen, abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und 20 Minuten kochen. Danach abgießen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln weich und glasig dünsten, Kichererbsen hinzufügen und 10 Minuten rühren. Mangold und Gewürze hinzufügen, 5 Minuten garen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen (alternativ zum Frittieren in einem Topf Rapsöl auf 180°C aufheizen)
- Ein Backblech mit Öl einpinseln, um die geformten Kibbeh darauf zu platzieren
- Bulgur 30 Minuten in 500 ml heißem Wasser einweichen, abgießen und gründlich ausdrücken. Mit restlichen Zutaten vermischen.
- Eine Handvoll Bulgur-Masse zu einem länglichen Ei formen. Einen Hohlraum mit dem angefeuchteten Finger schaffen und Füllung hinzufügen. Kibbeh schließen und auf das Blech legen. Mit Öl bestreichen.
- Kibbeh entweder in 180 °C heißem Öl frittieren, nicht länger als 5 Minuten. Alternativ rundherum mit Öl bepinselt bei 200°C im Backofen für ca. 12 Minuten
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren