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Mitgliederzahl Ende Oktober 2024:
28.701
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Kombinieren wir den intensiven Geschmack von Lakritz mit der Frische von Mandarinen und der säuerlichen Note von Johannisbeeren. Diese Kreation ist eine Hommage an die kreative Eis- und Sorbetherstellung, die auf eine lange Geschichte zurückblickt und schon in der Antike ihren Anfang fand, als Schnee mit Früchten und Honig gemischt wurde.
Prädestiniert für Maschinen wie Easy GIAZ oder Pacojet, gelingen die Sorbets und Eiscremes aber auch in einer herkömmlichen Eismaschine.
Zutaten für 8-10 Portionen:
Für das Lakritzeis:
Für das Mandarinensorbet:
- 800 g Bio-Mandarinen
- 3 Tropfen Mandarinenöl
- 100 g Akazienhonig
Für das Johannisbeersorbet:
Für den Kokos-Krokant:
- 225 g Akazienhonig
- 50 g Kokosflocken
Anleitung:
- Lakritzeis:
- Milch, Lakritzpaste und Salz erhitzen. Eier und Honig schaumig schlagen und unter Rühren zur Milch geben.
- Die Eismasse kalt stellen und anschließend in einer Eismaschine frieren lassen.
- Mandarinensorbet:
- Mandarinen auspressen, den Saft mit Mandarinenöl und Honig vermischen, dann frieren lassen.
- Johannisbeersorbet:
- Johannisbeeren mit Weißwein, Sternanis und Honig köcheln, abseihen und frieren lassen.
- Kokos-Krokant:
- Honig erwärmen, Kokosflocken einrühren und goldbraun rösten, dann auskühlen lassen.
- Die Sorbets in Schichten anrichten und mit dem Kokos-Krokant garnieren.
- Mit Lakritzstückchen, Mandarinen-Zesten und Bio-Mandarine dekorieren und sofort servieren.