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Mitgliederzahl Ende Oktober 2024:
28.701
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Dieses Rezept für gebratene Spargelspitzen mit Comté stellt eine elegante Vorspeise dar, die die feinen Aromen von dickem weißen Spargel mit dem charakteristischen Geschmack des Comté kombiniert. Die Spargelspitzen werden sanft gekocht und anschließend gebraten, um mit den knusprigen Käse-Chips und einer leichten Vinaigrette serviert zu werden.
Für 4 Personen
Zutatenliste:
- 16 dicke weiße Spargel (mind. 22 mm Durchmesser)
- 150 g Comté (alternativ Gruyère), davon 100g für die Chips
- 10 g Mehl
- 50 ml aromatisiertes Öl
- 50 ml Balsamessig
- Olivenöl
- Espelette-Pfeffer
- Salz, Fleur de Sel
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Spargel vorbereiten: Spargel schälen und die Spitzen in 10 cm Höhe abschneiden; die restlichen Stangen anderweitig verwenden. Die Spargelspitzen bündeln und in leicht sprudelndem Salzwasser 10 Minuten kochen, dann in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
- Comté-Chips zubereiten: 100 g Comté reiben und mit Mehl in einer Schüssel vermischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, ein Viertel der Käse-Mehl-Mischung hineingeben und bei niedriger Hitze 1 Minute backen, bis die Masse fest wird. Auf ein Rollholz oder über eine Flasche legen, um die Form zu geben. Wiederholen für die restlichen Chips.
- Spargel anbraten: In einer Sauteuse Olivenöl erhitzen und die Spargelspitzen 1 Minute scharf anbraten. Spargelspitzen herausnehmen, abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form legen, mit geriebenem Comté bestreuen.
- Fertigstellen und anrichten: Spargel unter dem Salamander überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Auf Tellern anrichten, jeweils eine Linie mit Balsamessig und eine mit Olivenöl ziehen. Ein Käsechip neben den Spargel legen. Fleur de Sel und Espelette-Pfeffer in kleinen Schalen dazu servieren.