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Gebeizter Lachs / Gravad Lax

Der „eingegrabene Lachs“ – also „Gravad Lax“ diente der Haltbarmachung. Salz und Zucker binden das aktive Wasser und beugen so dem Verderb der empfindlichen und vor allem eiweißreichen Rohstoffe vor.

Bis heute ungeklärt ist, ob der Lachs wirklich in der Erde eingegraben wurde oder ob dies nur bildlich ausgedrückt war, weil der Fisch in Salz und Zucker eingegraben wurde. Egal – eine Delikatesse ist der Gravad Lax allemal.

Hier ist eine einfache und vor allem klassische Anleitung zum Selbstmachen.

Benötigtes Material:

  • 1 Behälter, in dem eine ganze Seite oder notfalls 2 halbe Seiten Lachsfilet großzügig Platz finden
  • 1 Schüssel zum Vermengen der Zutaten für die Beize
  • Klarsichtfolie

Zutaten:

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Nils
Nils
Der gebürtige Däne bringt die Essenz der nordischen Küche ins Team. Seine Gerichte zeichnen sich durch Einfachheit, frische Zutaten und nachhaltige Praktiken aus. Er ist ein Meister der Meeresfrüchte und kreiert Gerichte, die die Reinheit und Frische des Meeres widerspiegeln.

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