Für Pho verwendest Du am besten getrocknete Reisnudeln, die weißen, durchscheinenden Linguine-artigen Nudeln, bekannt als Banh Pho oder Reisstäbchen. Sie sind in 400- oder 450-Gramm-Tüten erhältlich und gibt es in schmalen, mittleren und breiten Größen. Für Pho kaufe die schmalen Nudeln mit einer Breite von etwa 1,5 mm.
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Um sie zuzubereiten, weiche die Nudeln zuerst 30 Minuten lang in kaltem Wasser ein und gieße sie dann ab. Bringe einen großen Topf mit Wasser zum Kochen. Wenn du bereit bist zu servieren (nicht früher), gib die Nudeln portionenweise in ein Sieb und senke es in das kochende Wasser. Rühre mit Stäbchen oder einem langen Löffel, damit die Nudeln sich entwirren und gleichmäßig garen. Blanchiere sie gerade so lange, bis sie weich, aber noch bissfest sind, etwa 10 bis 20 Sekunden, je nach Dicke. Lass sie komplett abtropfen und gib sie dann in eine vorgewärmte Schüssel. Koche die restlichen Nudeln auf die gleiche Weise.
Die Schüsseln sind jetzt bereit zum Zusammenbauen. (Wenn du für mehrere Personen kochst, kannst du auch alle Nudeln auf einmal kochen, indem du sie direkt in den Topf mit kochendem Wasser gibst. Achte darauf, sie sofort zu servieren.)
Wenn du frische Pho-Nudeln kaufen kannst, die mittlerweile immer häufiger erhältlich sind, lasse das Einweichen weg und blanchiere sie in kochendem Wasser.
Aber Vorsicht, hier kommt die Einstiegsdroge zum Süchtigmachen: Pho Bo!