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Paprikasuppe ist ein vielseitiges und farbenfrohes Gericht, das sich hervorragend anbietet, um Gäste zu beeindrucken. Durch die Verwendung von grünen, gelben und roten Paprika können drei verschiedenfarbige Suppen zubereitet werden, die alle denselben Rezeptansatz haben.
Interessant, wenn sie gleichzeitig serviert werden, beispielsweise in Espressotassen: Sie schmecken alle unterschiedlich!
Portionen: Für 4 Personen
Gesamtzeit: 30 Minuten
Aktive Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 3 Paprika von einer Farbe, geschält und entkernt
- 2 Zwiebeln
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zweig frischer Thymian
- 75 cl Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Butter
- Salz
Zubereitung:
- Geschälte und entkernte Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Thymian abspülen.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und 3 Minuten bei niedriger Hitze dünsten, ohne sie zu bräunen, dabei umrühren. Wenn sie durchscheinend werden, Paprika und Thymian hinzufügen. 5 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen, dabei umrühren. Brühe und Zucker hinzufügen. Mit Deckel zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Thymianzweig entfernen. In einem Mixer pürieren, kalte Butter hinzufügen und erneut mixen. Abschmecken und bei Bedarf salzen.
Serviervorschlag: Die Suppe kann je nach Jahreszeit warm im Winter oder kalt im Sommer serviert werden.