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Mitgliederzahl Ende Oktober 2024:
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In Vietnam gilt der einfachste Salat auch als der beliebteste. In dieser traditionellen Version werden Shrimps und Schweinefleisch zunächst pochiert und dann zu hauchdünnen Scheiben von Kohl, Karotten, Gurken und Rau Ram hinzugefügt und in einem Dressing auf Limettenbasis geworfen. Dieser Salat kann mit jeder Art von Fleisch zubereitet werden; für die besten Ergebnisse sollte jedoch ein japanisches Mandolinenschneider für das Gemüse verwendet werden.
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten; Reine Arbeitszeit: ca. 20 Minuten.
Für 4 Personen
Zutaten:
– 1/4 gelbe Zwiebel, hauchdünn geschnitten und gespült (etwa 1/4 Tasse)
– 2 oder 3 Thai-Vogelchilis, in Ringe geschnitten (optional)
– 1 Esslöffel Fischsauce
– 3 Esslöffel frischer Limettensaft
– 1/2 Teelöffel Salz
– 3 Esslöffel Zucker
– 3 Esslöffel Wasser
– 1/4 Kopf grüner Kohl
– 1/2 Karotte, geschält
– 1/2 Gurke, halbiert und quer geschnitten
– 120 g gekochte Shrimps
– 120 g gekochtes Schweinefleisch
– 1 Tasse locker gepackte vietnamesischer Koriander(Rau Ram)
– 5 Zweige Koriander, gehackt
– 3 Esslöffel gebratene Schalotten (optional)
– 3 Esslöffel gehackte ungesalzene geröstete Erdnüsse
- Zwiebel, Chilis, Fischsauce, Limettensaft, Salz, Zucker und Wasser in einer großen Schüssel kombinieren. Das Dressing beiseitestellen, bis es verwendet wird.
- Mit einer japanischen Mandoline den Kohl 1,5mm dünn hobeln. Den Kohl in eine große Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Die Karotte in lange Streichhölzer schneiden und in das Wasser legen, 30 Minuten einweichen lassen. Die Gurke diagonal in 3 mm dicke Scheiben schneiden und beiseitestellen.
- Die Shrimps und das Schweinefleisch zum Dressing geben und 5 Minuten marinieren lassen. Den Kohl und die Karotte aus dem Wasser nehmen und trockenschleudern. Die Shrimps und das Schweinefleisch, zusammen mit der Gurke, Rau Ram, Koriander und Schalotten, wenn verwendet, in die Schüssel geben und die Hälfte der Erdnüsse hinzufügen. Vorsichtig mischen und auf einen Servierteller geben. Mit den restlichen Erdnüssen garnieren und sofort servieren.