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Dieser gekühlte Meeresfrüchtesalat ist ein exzellenter Appetitmacher, der die Aromen von Chili und Reisessig mit der Süße von Ahornsirup vereint und durch den Seetang eine einzigartige Geschmacksdimension erhält.
Für 2 Portionen benötigt man:
– 400g Tintenfisch
– 70g getrockneter Seetang
– 2 Gurken
– 6 Frühlingszwiebeln
– 2 rote Chilischoten
– Reisessig
– Gochujang (koreanische Chilipaste)
– Knoblauch
– Frischer Ingwer
– Salz
Zubereitung:
- Tintenfisch gründlich waschen und in Stücke schneiden.
- Seetang in kaltem Wasser einweichen und dann kurz blanchieren.
- Gurken in Scheiben schneiden und leicht salzen, um Wasser zu entziehen.
- Frühlingszwiebeln und Chilischoten fein hacken.
- Für das Dressing Reisessig, Gochujang, zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer und eine Prise Salz vermischen.
- Tintenfisch, Gurken und Seetang auf einem Teller anrichten, das Dressing darübergeben und im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren den Salat mit Sesamsamen, Frühlingszwiebeln und Chilischoten garnieren.