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Eine einfache und leicht vorzubereitende Variante des “Ei im Glas” ist die feine Version mit Sahne und Trüffeln.
Benötigtes Material:
- Hitzebeständige Gläser mit fest schließendem Deckel
- Topf, in dem die benötigten Gläser nebeneinander Platz haben und bis zu 2/3 im Wasser stehen können
- Optional: Gläser-Zange zum Herausheben
Zutaten pro Portion:
- 50ml Sahne
- 1 Ei
- etwas Trüffelbutter
- Salz
- gemahlene Muskatnuss
- Trüffel
Zubereitung:
- Topf mit Wasser zum Sieden bringen
- Gläser mit Butter ausreiben
- Sahne hineinfüllen
- eine gute Prise Salz hineingeben
- eine kleine Prise frisch gemahlene Muskatnuss hineingeben
- Eier aufschlagen und in die Sahne gleiten lassen
- Gläser mit Deckeln verschließen
- Gläser in das siedende Wasser geben
- Wenn die Gläser innen beschlagen, beginnt das Ei zu garen
- Die Eier so lange garen, bis das Eiklar fest und das Eigelb cremig ist
–> Man erkennt das, indem man ein Glas leicht schüttelt und kein “wabbeliges” Eiklar mehr zu sehen ist, je nach Stärke der Glaswand ca. nach 3-4 Minuten - Gläser herausnehmen und Deckel abnehmen
- Nach Geschmack garnieren, beispielsweise mit gehobelten Trüffeln, Schnittlauch, Paprika-Brunoises, etc.