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Die Zucchinicremesuppe ist ein leichtes und erfrischendes Gericht, das sich ideal für die wärmeren Monate eignet. Ihre Herkunft liegt in der mediterranen Küche, wo sie die natürlichen Aromen frischer Zucchini mit einer sanften Cremigkeit kombiniert. Dieses Rezept ist ein wunderbares Beispiel für die Einfachheit und den Reichtum der mediterranen Kochtradition.
Anzahl der Portionen: 4
Gesamtzeit: 40 Minuten
Aktive Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 10 cl flüssige Sahne
- Butter
- 1 Teelöffel Kerbelblätter
- Salz
- Pfeffer
Vegane Alternative: Ersetzen Sie die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe, die Sahne durch vegane Sahnealternative und die Butter durch eine pflanzliche Alternative.
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, eine vierteln und einen Teil ungeschält lassen. Den Rest mit einem Sparschäler schälen.
- Mit einem kleinen Messer die Schale des beiseitegelegten Teils entfernen, dabei etwas Fruchtfleisch mitnehmen. Diese Streifen in 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einem Topf mit etwas Butter 4 Minuten sanft anbraten und beiseitestellen.
- Die restlichen Zucchinistücke in einer Kasserolle in kochende Hühnerbrühe (oder Wasser und Brühwürfel) geben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Zucchinibouillon pürieren, Sahne hinzufügen und erneut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die angebratenen Zucchiniwürfel in eine Suppenschüssel geben, die heiße Suppe darüber gießen und mit Kerbel bestreuen.