Dieses Dressing kombiniert den frischen Geschmack von Zitronensaft mit der Cremigkeit von Sahne oder Joghurt. Es ist eine Variation der klassischen Citronette und eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Salaten und Gemüsen.
Portionen: Ausreichend für einen Salat für mehrere Personen.
Gesamtzeit: 2 Minuten
Aktive Kochzeit: 2 Minuten
Zutaten:
Inhalt für Club-Mitglieder
Du bist bereits Mitglied?
Dann melde Dich über das Menü oben an.
Mit deiner Mitgliedschaft sicherst Du Qualität und Unabhängigkeit und profitierst gleichzeitig von Club-Angeboten der CulinarX Kooperationspartner.
Mitgliederzahl Ende September 2024:
27.812
Dann melde Dich über das Menü oben an.
Mit deiner Mitgliedschaft sicherst Du Qualität und Unabhängigkeit und profitierst gleichzeitig von Club-Angeboten der CulinarX Kooperationspartner.
Mitgliederzahl Ende September 2024:
27.812
– Saft von 1 frisch gepressten Zitrone
– 2 EL Olivenöl
– 1 EL Erdnussöl
– Salz
– Pfeffer
– 2 EL Crème fraîche oder 2 EL Joghurt (Bulgarischer Stil) oder eine Mischung aus 1 EL Sahne und 1 EL Joghurt
Zubereitung:
- Geben Sie den frisch gepressten Zitronensaft in eine Schüssel und fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Schlagen Sie die Mischung mit einem Schneebesen oder einer Gabel.
- Fügen Sie eine Prise Pfeffer hinzu und dann nach und nach das Olivenöl und das Erdnussöl, weiterhin schlagend, um eine emulgierte Mischung zu erhalten.
- Fügen Sie die Crème fraîche oder den Joghurt hinzu und schlagen Sie weiter, bis das Dressing eine homogene Konsistenz hat.