Helle Fleischsauce, auch bekannt als Ragù Bianco, ist eine cremige, helle Version der klassischen Fleischsauce. Sie wird mit Hackfleisch, Gemüse und Speck gekocht, verfeinert mit Weißwein und Sahne. Dieses Ragù ist ideal für alle Pastasorten und eignet sich für 4-6 Personen.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Aktive Kochzeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zutaten:
Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
– 2 EL Olivenöl
– 50 g Butter
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– 1 Selleriestange, fein gehackt
– 1 Karotte, fein gehackt
– 50 g Pancetta oder Bauchspeck, gehackt
– 400 g gemischtes Hackfleisch
– 100 ml Weißwein
– 200 ml Hühnerbrühe
– 2-3 EL Sahne (optional)
– Salz
Zubereitung:
- Erhitzen Sie Olivenöl und Butter in einem hohen Topf.
- Dünsten Sie Zwiebel, Sellerie, Karotte und Speck 5 Minuten bei kleiner Hitze, bis das Gemüse weich ist.
- Erhöhen Sie die Hitze und fügen Sie das Hackfleisch hinzu. Mischen Sie es mit dem Gemüse und braten Sie es unter häufigem Rühren braun an.
- Löschen Sie mit dem Weißwein ab und garen Sie, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Salzen Sie die Sauce und fügen Sie eine Schöpfkelle voll Brühe hinzu.
- Garen Sie die Sauce bei kleiner Hitze für 1 ¾ Stunden. Gießen Sie weiterhin Brühe hinzu, falls die Sauce zu trocken wird.
- Rühren Sie zum Schluss die Sahne unter, um die Sauce cremiger zu machen.