Die Apfelsauce, ist eine fruchtige und aromatische Beilage, die besonders gut zu Schweine-, Gänse- oder Entenfleisch passt. Sie wird aus Kochäpfeln, Butter, Sahne und einem Hauch von Meerrettich zubereitet. Dieses Rezept ist für 4 Personen ausgelegt.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Aktive Kochzeit: 35 Minuten
Zutaten:
Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
– 2 Kochäpfel, geschält, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
– 25 g Butter
– Saft von 1 Zitrone
– 3 EL Sahne
– 1 EL geriebener Meerrettich
– Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Füllen Sie einen mittleren Topf 2 cm hoch mit Wasser und dünsten Sie die Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten, bis sie sehr weich sind.
- Rühren Sie Butter, Zitronensaft und Sahne vorsichtig unter.
- Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Rühren Sie kurz vor dem Servieren den Meerrettich unter.