Die Apfelsauce, ist eine fruchtige und aromatische Beilage, die besonders gut zu Schweine-, Gänse- oder Entenfleisch passt. Sie wird aus Kochäpfeln, Butter, Sahne und einem Hauch von Meerrettich zubereitet. Dieses Rezept ist für 4 Personen ausgelegt.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Aktive Kochzeit: 35 Minuten
Zutaten:
– 2 Kochäpfel, geschält, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
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– 25 g Butter
– Saft von 1 Zitrone
– 3 EL Sahne
– 1 EL geriebener Meerrettich
– Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Füllen Sie einen mittleren Topf 2 cm hoch mit Wasser und dünsten Sie die Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten, bis sie sehr weich sind.
- Rühren Sie Butter, Zitronensaft und Sahne vorsichtig unter.
- Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Rühren Sie kurz vor dem Servieren den Meerrettich unter.