Die Walnusssauce, in Italien als Salsa di Noci bekannt, ist eine traditionelle Sauce, die ihren Ursprung in der italienischen Region Ligurien hat. Sie zeichnet sich durch ihre cremige Konsistenz und den intensiven Geschmack der Walnüsse aus. Ursprünglich wurde sie mit frischen Pasta wie Fettuccine oder Gnocchi serviert und gilt als Klassiker der ligurischen Küche.
Portionen: Für 4 Personen
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit: 25 Minuten
Aktive Kochzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten:
Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
- 250 g Walnusskerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Sahne
- Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Walnüsse in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Für 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Walnüsse abtropfen lassen und leicht abkühlen.
- Die Häute von den Walnüssen abreiben.
- Die Walnüsse hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl und Sahne verrühren.
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung in einem Mixer glatt pürieren.
- Die Sauce ist ideal für frische Fettuccine oder gekochte weiße Rüben.
Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
- 250 g Walnusskerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Sahne
- Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Walnüsse in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Für 3 Minuten ziehen lassen.
- Die Walnüsse abtropfen lassen und leicht abkühlen.
- Die Häute von den Walnüssen abreiben.
- Die Walnüsse hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl und Sahne verrühren.
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung in einem Mixer glatt pürieren.
- Die Sauce ist ideal für frische Fettuccine oder gekochte weiße Rüben.