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Croque Monsieur ist ein klassisches französisches Sandwich, das mit Käse überbacken wird und oft als leichtes Mittagessen oder Abendessen serviert wird. Der Name „Croque Monsieur“ bedeutet wörtlich „knirschender Herr“ und bezieht sich auf das knusprige Brot und den geschmolzenen Käse. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für jeden Anlass. Hier ist ein einfaches Rezept für ein köstliches Croque Monsieur.
Zutaten:
* 4 Scheiben Weißbrot
* 2 Scheiben gekochter Schinken
* 1 Tasse geriebener Gruyère-Käse
* 2 EL Butter
* 1 EL Mehl
* 1 Tasse Milch
* Salz und Pfeffer nach Geschmack
* 1 EL Dijon-Senf (optional)
Anleitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Weißbrot toasten, bis es leicht gebräunt ist.
- Den Schinken auf zwei Scheiben des Toastbrots verteilen.
- Den geriebenen Gruyère-Käse gleichmäßig auf dem Schinken verteilen.
- Die restlichen zwei Scheiben Toastbrot auf den Käse legen und leicht andrücken.
- In einer kleinen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Das Mehl in die Pfanne sieben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen.
- Die Milch langsam in die Pfanne gießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce andickt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dijon-Senf einrühren (falls gewünscht).
- Die Sauce gleichmäßig über die Sandwiches gießen.
- Die Sandwiches auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Die Croque Monsieur aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Tipp: Für eine vegetarische Variante kann der Schinken einfach weggelassen werden. Stattdessen kann man zum Beispiel Tomaten oder Pilze verwenden.