Premium-Inhalt
Der Login ist oben im Menü.
Für diesen Beitrag benötigst Du die Premium-Mitgliedschaft für 24 Euro / Jahr. Dafür verzichten wir auf nervige Werbung.
Für diesen Beitrag benötigst Du die Premium-Mitgliedschaft für 24 Euro / Jahr. Dafür verzichten wir auf nervige Werbung.
Das Rezept beschreibt die Zubereitung von „Bun Bo Hue“, einer herzhaften vietnamesischen Nudelsuppe, die in der Stadt Hue beliebter ist als Pho. Diese Suppe zeichnet sich durch die Verwendung von Schweine- und Rindfleisch sowie durch den intensiven Einsatz von Chilis und Zitronengras aus. Die bevorzugten Nudeln für Bun Bo Hue sind dicke, runde Reisnudeln, ähnlich wie Spaghetti.
Gesamtzeit: Das Rezept erfordert insgesamt etwa 2 Stunden, einschließlich der Vorbereitung und des Kochens. Die reine Arbeitszeit beträgt etwa 30 Minuten.
Für 6 Portionen:
Zutaten:
- Für die Brühe:
- 3 Stängel Zitronengras (nur die unteren weißen Teile)
- 1,4 kg Schweineknochen
- 680 g Schweinekeule, in 2 Stücke geschnitten
- 680 g Rinderbeinscheibe, in 2 Stücke geschnitten
- 3 EL Fischsauce
- 1 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 1 TL Shrimpsauce
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Annattosamen (optional)
- 1 TL gehackte Schalotten
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- Für die Nudelzubereitung:
- 450 g getrocknete, dicke Reisnudeln
- ½ gelbe Zwiebel, dünn geschnitten
- ¼ Tasse gehackter Koriander
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- Garnituren:
- 1 Tasse grob gehackte Rau Ram (Vietnamesischer Koriander)
- 2 Tassen sehr dünn geschnittener Kohl (optional)
- 1 Limette, in 6 Spalten geschnitten
- 4 Thai-Vogelaugen-Chilis, gehackt
Anleitung:
- Äußere Schichten des Zitronengrases entfernen und fein hacken. Restliche Stängel leicht zerdrücken und in 7,5 cm lange Stücke schneiden.
- Schweineknochen, -keule und Rinderbeinscheibe in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und abgießen. Mit frischem Wasser auffüllen, Zitronengras hinzufügen und köcheln lassen.
- Fleischstücke nach einer Stunde entnehmen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, Fett und zähe Teile entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Fischsauce, Salz, Zucker und Shrimpsauce zur Brühe hinzufügen und weiter köcheln lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Annattosamen hinzufügen, Schaum entfernen und Öl abseihen. Gehackte Schalotten, Chiliflocken und gehacktes Zitronengras hinzufügen und zur Brühe geben.
- Nudeln, Fleischstreifen und heiße Brühe in Schüsseln geben und mit Zwiebel, Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Rau Ram, Kohl, Limettenspalten und Chilis servieren.