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Geschichte:
Die Kalbsbrust wird vom Metzger auch Kalbslappen genannt und ist die Bauchdecke des Kalbs. Nur wenige Zentimeter dick eignet sie sich gut zum Füllen und anschließenden Grillen am Drehspieß oder geschmort im Backofen.
In diesem Beispiel wurde die Kalbsbrust mit feinen Gemüsen gefüllt und gerollt und gebunden.
Benötigtes Material:
- Kalbsbrust (ausgelöst)
- Gemüse nach Geschmack fein geschnitten
- Küchengarn
- Grill mit Drehspieß oder Backofen mit Umluftgrill
Zubereitung:
- Die Kalbsbrust auf ein ausreichend großes Brett legen
- Die Masse so darauf verteilen, dass auf einer Seite noch 10cm frei bleiben
- Die Kalbsbrust so aufrollen, dass das frei gebliebene Stück zum Schluss mit aufgerollt wird
- Mit Küchengarn alle 4-5 cm binden, damit die Rolle hält. Wenn vorhanden, kann auch ein Einziehrohr mit Bratennetz verwendet werden.
- Die Kalbsbrust längs auf einen Drehspieß spießen und bei 160° – 180° C grillen, bis sie gar und knusprig ist
- Quer zur Rolle in Scheiben aufschneiden.
Als passende Sauce empfiehlt sich beispielsweise eine kräftige Kalbs-Jus oder auch eine Pilzrahmsauce.