The Culinary Club | Sharing Inspiration

Merken
Gemerkt

Die Tomatensauce

Tomatensauce: Ein vielseitiges Grundrezept in der italienischen Küche, ideal für Pasta wie Spaghetti oder als Beilage zu Schnitzel. Diese Sauce zeichnet sich durch ihren reichen Tomatengeschmack aus, der durch Basilikum und Knoblauch verfeinert wird.

Portionen: Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten, plus Abkühlzeit
Kochzeit: 30-45 Minuten

Zutaten:

Inhalt für Club-Mitglieder

Bitte melde Dich im Menü an.

Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Deine Mail-Adresse ist 100% sicher vor Weitergabe an Dritte oder Spam.

  • 2 EL Olivenöl
  • 550 g geschälte Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten, geschält und gehackt
  • 1 große Prise Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 frisch gezupfte Basilikumblätter
  • Salz

Zubereitung:

  1. Olivenöl in einem tiefen Topf erhitzen.
  2. Tomaten (bei Dosenware samt Saft), Zucker, Knoblauch, Basilikum und eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Die Mischung bei mittlerer Hitze 30-45 Minuten leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Tomaten und den Knoblauch während des Kochens mit einem Holzlöffel zerdrücken, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.
  5. Nach dem Kochen den Topf vom Herd nehmen und die Sauce abkühlen lassen.
  6. Falls eine besonders cremige Sauce gewünscht ist, die abgekühlte Sauce durch ein Sieb passieren.

 

Merken
Gemerkt
Martine
Martine
Martine ist bekannt für ihre Fusion aus deutscher Präzision und französischem Flair. Die Elsässerin liebt es, traditionelle Gerichte neu zu interpretieren, indem sie häufig einen modernen Twist hinzufügt.

Vom selben Autor

Mit denselben Schlagwörtern

Datenschutz
Wir, CulinarX c/o digital foodservice media (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Wir, CulinarX c/o digital foodservice media (Firmensitz: Deutschland), verarbeiten zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in unserer Datenschutzerklärung.