Inhalt für Club-Mitglieder
Einloggen
Die Austern „Rockefeller“, ein wahrhaft klassisches Gericht der Meeresfrüchteküche, nehmen ihren Ursprung in der reichen Kulinarikgeschichte. Benannt nach der berühmten Familie Rockefeller, symbolisieren sie Luxus und Raffinesse. Ursprünglich aus New Orleans stammend, ist dieses Gericht eine Delikatesse, die sowohl Geschick in der Zubereitung als auch eine feine Gaumenfreude erfordert.
Die Gesamtzeit für die Zubereitung beträgt ungefähr 45 Minuten, wobei die reine Arbeitszeit etwa 30 Minuten in Anspruch nimmt.
Dieses Rezept ist für 4 Personen konzipiert.
Zutaten:
– 12 Austern Größe 1
– Grobes Meersalz
– 200g Spinat
– 2 Schalotten
– 1 Fenchelknolle
– 200g Butter
– 30ml Pastis
– 1/3 Bund Estragon
– 200g Semmelbrösel
– Salz
– Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Spinat waschen
- Schalotten und Fenchel putzen und sehr fein würfeln.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, abtropfen und Flüssigkeit auspressen. Klein schneiden und kaltstellen.
- In einem anderen Topf 100g Butter erhitzen, Schalotten glasig dünsten, Spinat und Fenchelwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und 10 Minuten einkochen lassen. Mit Pastis ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Auf Eis abkühlen und beiseitestellen.
- Estragon waschen, trocknen, Blättchen fein schneiden. Restliche Butter weich machen und mit Spinat und Pastis-Zubereitung vermischen. Semmelbrösel und Estragon hinzufügen, abschmecken und zwischen zwei Lagen Backpapier 3mm dick ausstreichen. Kaltstellen.
- Austern öffnen, aus der Schale lösen, Butterstücke ausstechen, Austern zurück in ihre Schalen legen und mit Butter bedecken.
- Auf jeden Teller 2 dicke Streifen Meersalz streuen, je 3 Austernschalen daraufsetzen und 3 Minuten im Salamander erhitzen. Sofort servieren.