Inhalt für Club-Mitglieder
Einloggen
Noch kein Nutzerkonto? Registieren
Die Béchamelsauce, benannt nach Louis de Béchamel, einem Steward Ludwigs XIV., ist eine der Grundsaucen der französischen Küche. Sie wird traditionell aus einer weißen Mehlschwitze und Milch hergestellt und dient als Basis für viele andere Saucen.
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Sauce für mehrere Portionen, je nach Verwendung.
Gesamtzeit: 10 Minuten Aktive Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 1 Roux weiß
- 1 Liter Milch
- Salz
- Cayennepfeffer
- Geriebene Muskatnuss (optional)
Zubereitung:
- Folgen Sie der Anleitung für das weiße Roux und lassen Sie es abkühlen. Bringen Sie dann die Milch zum Kochen.
- Gießen Sie die heiße Milch über das kalte Roux. Verwenden Sie einen Schneebesen, um eine sehr glatte Sauce ohne Klümpchen zu erhalten. Lassen Sie die Sauce kochen und rühren Sie sie 10 Minuten lang bei niedriger Hitze um.
- Würzen Sie mit einer Prise Salz, einer Spitze Cayennepfeffer und bei Bedarf etwas geriebener Muskatnuss.
- Zum Ende der Kochzeit kann die Béchamelsauce durch ein feines Sieb passiert werden, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
- Wenn die Sauce nicht sofort verwendet wird, sollten Sie ihre Oberfläche mit einem Stück Butter abdecken, um die Bildung einer Haut zu verhindern.