Das Rezept stammt aus der italienischen Küche und ist ideal für vier Personen. Es erfordert eine Vorbereitungszeit von 30 Minuten und eine Garzeit von 40-50 Minuten.
Für 4 Personen
Zeiten:
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Garzeit: 40-50 Minuten
- Gesamtzeit: 70-80 Minuten
- Aktive Kochzeit: 70-80 Minuten
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Zutaten:
- 50 g Rosinen
- 400 g grüne Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
- 250 g Rote Johannisbeeren
- 100 g Walnüsse, gehackt
- 100 ml Weißweinessig
- 100 ml Orangensaft
- 100 g Zucker
- 2 Gewürznelken
- 5-cm-Stück Zimtstange
- 1 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben (zusätzliche Zutat)
Zubereitung:
- Rosinen in heißem Wasser für 15 Minuten einweichen und anschließend abtropfen lassen.
- Alle Zutaten, einschließlich der eingeweichten Rosinen, in einen großen Topf geben.
- Bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Das Chutney ohne Deckel für mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis es eine marmeladenartige Konsistenz erreicht.
- Das Chutney in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Gewürznelken und Zimtstange vor dem Servieren entfernen.
- Das Chutney kann in einem verschlossenen Glas einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.