Gebundene Kräutersuppe ist eine leichte und aromatische Suppe aus der französischen Küche. Sie zeichnet sich durch die Verwendung einer Vielzahl frischer Kräuter aus, was ihr ein einzigartiges Aroma verleiht. Dieses Gericht ist besonders im Frühling und Sommer beliebt, wenn die Kräuter frisch und reichlich vorhanden sind.
Portionen und Zeitangaben:
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- Anzahl der Portionen: 4
- Gesamtzeit: 50 Minuten
- Aktive Kochzeit: 25 Minuten
Zutatenliste :
- 600 g Kartoffeln (Sorte Bintje oder Eersteling)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 150 g Sauerampferblätter
- 100 g Spinatblätter
- 75 g Sellerieblätter
- 75 g Kresseblätter
- 75 g Kerbelblätter
- 75 g glatte Petersilie
- 1/2 Gurke
- 30 g Butter
- Grobes Salz
- 8 kleine Basilikumblätter
- 1 EL Kerbelblätter, zum Garnieren
- Butter
- Frische Sahne
- Ein Spritzer Zitronensaft
Anleitung:
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alle Kräuter und die Gurke schälen, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
- 30 g Butter in einem Topf schmelzen. Kräuter und Gurke hinzufügen und 5 Minuten langsam unter Deckel dünsten, ohne Farbe anzunehmen.
- 1,5 Liter Wasser und 1 EL grobes Salz hinzufügen, dann Kartoffeln zugeben. Zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
- 1 TL Butter und 1 EL Sahne hinzufügen, abschmecken und erneut pürieren. Mit Basilikum und Kerbel garnieren.
Vegane Alternative:
- Ersetzen Sie Butter und Sahne durch vegane Alternativen wie pflanzliche Butter und Sahne.