The Culinary Club | Sharing Inspiration

Merken
Gemerkt

Vietnamesischer Tafelsalat

Der Tafelsalat, oder “rau song” in Vietnam, ist ein vielseitiges Gericht, das in der vietnamesischen Küche auf zwei Hauptarten genutzt wird: als Beilage zu Mahlzeiten, bei denen kleine Fleisch- und Meeresfrüchtestücke in Salatblättern eingewickelt und mit der Hand gegessen werden, und als vielseitiger Salat. Als Salat verzehrt, reißen sich die Gäste ein Stück Salat mit einigen Kräutern ab und fügen dies zu ihren Schüsseln mit Reis oder Nudeln hinzu, oder sie falten die Blätter und Kräuter zu kleinen Päckchen, um sie in eine Sauce zu tunken. Ein ansprechender Tafelsalat kann eine beliebige Kombination aus Rau Ram, asiatischem Basilikum, rotem und grünem Perilla sowie Scheiben von Sternfrucht oder grünen Bananen enthalten.

Zeitbedarf:
Gesamtzeitbedarf: 20 Minuten
Reine Arbeitszeit: 15 Minuten

Portionen:
Für 6 Personen

Zutaten:

Inhalt für Club-Mitglieder

Bitte melde Dich im Menü an.

Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Deine Mail-Adresse ist 100% sicher vor Weitergabe an Dritte oder Spam.
Merken
Gemerkt
Tuyet
Tuyet
Tuyet ist bekannt für ihre leichten und frischen vietnamesischen Gerichte. Sie verwendet gerne frische Kräuter und Gemüse, um Gerichte wie Pho und Sommerrollen zu kreieren. Ihre Küche ist eine Hommage an die Straßenstände von Hanoi und Ho-Chi-Minh-Stadt.

Vom selben Autor

Mit denselben Schlagwörtern