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Wachsweich zubereitete Eier sind ein beliebtes Topping auf Salaten aber auch anderen Speisen. Die frittierte Variante gibt der weichen Textur zusätzlich etwas Knuspriges mit auf den Weg.
Benötigtes Material:
- Topf mit mindestens 6 cm hoch Öl zum Frittieren, alternativ eine Fritteuse
- 3 Schüsseln zum Panieren
- Schaumkelle oder Metall-Sieb
Zutaten:
- Weich oder wachsweich gekochte Eier,
in diesem Fall Größe M, 5 Minuten gekocht - Mehl oder Kartoffelstärke
- Verquirltes Ei
- Paniermehl oder auch Panko
Vorgehen:
- Frittierfett auf 175°C erhitzen
- Eier in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt panieren
–> es dürfen keine offenen Stellen in der Panierung sein, die Hülle muss dicht schließen - Eier im tiefen Fett frittieren
- nach exakt 5 Minuten waren die Eier außen braun und knusprig und innen noch nicht weiter gegart