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Die Sardellensauceist eine intensive und aromatische Sauce, die ideal zu pochierten Eiern, gekochtem Gemüse oder Pasta passt. Sie wird aus in Salz eingelegten Sardellen und Olivenöl zubereitet und erhält durch Knoblauch zusätzliches Aroma. Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Aktive Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten:
– 250 g in Salz eingelegte Sardellen
– 200 ml Olivenöl
– 1 Knoblauchzehe
- Legen Sie die Sardellen mit der Hautseite nach oben auf ein Brett und streichen Sie mit dem Daumen mit leichtem Druck entlang der Mittelgräte.
- Wenden Sie die Sardellen und entfernen Sie die Mittelgräte. Spülen Sie die Sardellen ab und hacken Sie sie.
- Erhitzen Sie das Öl in einem Topf, bräunen Sie die Knoblauchzehe darin an und nehmen Sie sie wieder aus dem Öl.
- Braten Sie die Sardellen im Öl an und zerdrücken Sie sie dabei sorgfältig mit einem Holzlöffel.