Diese Suppe ist eine klassische französische Zubereitung. Sie vereint das Meeresaroma der Muscheln mit der Frische des Korianders. In der französischen Küche ist die Balance von Kräutern und Meeresfrüchten ein wesentlicher Aspekt.
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Aktive Kochzeit: 25 Minuten
Zutaten:
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- 1 kg Miesmuscheln
- 2 Schalotten
- 2 Esslöffel flachblättriger Petersilie, gehackt
- 25 cl trockener Weißwein
- 1 Teelöffel zerstoßene Koriandersamen
- 2 Esslöffel Crème fraîche
- 1 Teelöffel fein gehackter Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
Zubereitung:
- Die Miesmuscheln gründlich schrubben, Bärte entfernen und mehrmals in frischem Wasser spülen. Schalotten schälen und fein hacken.
- In einem Topf den Weißwein mit den Schalotten erhitzen und zum Kochen bringen. Abdecken und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten.
- Die Muscheln, zerstoßene Koriandersamen und Petersilie hinzufügen. Anschließend 2 Esslöffel Crème fraîche untermischen. Den Topf für 2 Minuten bei hoher Hitze erhitzen, dann den Herd ausschalten und 2 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auslösen. Den Kochsud durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Den Topf mit heißem Wasser ausspülen, den Sud zurück gießen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
- Die ausgelösten Muscheln in eine tiefe Schale geben und den heißen Sud darüber gießen. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
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- 2 Esslöffel Crème fraîche
- 1 Teelöffel fein gehackter Koriander
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- 1/2 Teelöffel Kurkuma
Zubereitung:
- Die Miesmuscheln gründlich schrubben, Bärte entfernen und mehrmals in frischem Wasser spülen. Schalotten schälen und fein hacken.
- In einem Topf den Weißwein mit den Schalotten erhitzen und zum Kochen bringen. Abdecken und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach den Herd ausschalten.
- Die Muscheln, zerstoßene Koriandersamen und Petersilie hinzufügen. Anschließend 2 Esslöffel Crème fraîche untermischen. Den Topf für 2 Minuten bei hoher Hitze erhitzen, dann den Herd ausschalten und 2 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auslösen. Den Kochsud durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Den Topf mit heißem Wasser ausspülen, den Sud zurück gießen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
- Die ausgelösten Muscheln in eine tiefe Schale geben und den heißen Sud darüber gießen. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.