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Die Basis für diese Meeresfrüchte-Suppe ist die passierte Fischsuppen-Basis, deren Herstellung hier beschrieben ist.
Für diese Variante benötigst Du zusätzlich:
- Riesengarnelen
- Jakobsmuschel-Fleisch
- Baguette in 1-1,5 cm dicken Scheiben
- Sauce Rouille
Zubereitung:
- Fischsuppen-Basis erhitzen und abschmecken (in diesem Beispiel wurde Salz, Espelette-Pfeffer und aromatisiertes Ölivenöl verwendet)
- Garnelen putzen und in daumenbreite Stücke schneiden
- Jakobsmuscheln auf einer Seite 2mm tief schachbrettartig einschneiden und mit einer sparsamen Prise Salz und etwas Zitronensaft beträufeln
- Baguette-Scheiben in heißem Fett oder unter dem Oberhitzegrill goldbraun von beiden Seiten rösten, zur Seite stellen
- Garnelen in einem Sieb zum Garen in die heiße Suppe hängen
- Pfanne stark erhitzen
- Jakobsmuscheln mit etwas Öl einpinseln und mit der eingeschnittenen Seite in die heiße Pfanne legen
- Wenn der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist, Muscheln wenden und Pfanne vom Herd nehmen
Anrichten:
- Baguette-Croûtons in die Mitte eines tiefen Tellers legen und großzügig einen Klecks Rouille darauf geben
- warmes Garnelenfleisch ringsherum anrichten
- warme Muschel seitlich auf die Rouille setzen
- abgeschmeckte Suppe angießen, bis das Baguette gerade so herausschaut
- servieren