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Poule au Pot ist ein traditionelles französisches Gericht, das bereits im 17. Jahrhundert beliebt war. Es symbolisiert die einfache und herzhafte ländliche Küche Frankreichs.
Portionen: Für 6 Personen Vorbereitung: 30 Minuten Kochzeit: 1 Stunde und 30 Minuten
Zutaten:
- 1 Huhn, ca. 2,5 kg, küchenfertig, inklusive Innereien (Magen, Leber, Herz, Hals, Flügel)
- 200 g roher Schinken, ohne Schwarte
- 100 g Toastbrot
- 10 cl Milch
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Eier
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Gewürznelken
- 6 mittelgroße Karotten
- 6 mittelgroße Rüben
- 6 Kartoffeln
- 2 Stängel Sellerie
- 6 kleine Lauchstangen
- 1 grüner Kohl
- 1 Bouquet garni (1 Lorbeerblatt, 1 Zweig frischer Thymian, 6 Stängel glatte Petersilie, in einem Lauchblatt eingewickelt)
- Muskatnuss
- Pfefferkörner
- Grobes Salz
Zubereitung:
- Entfernen Sie die Kruste vom Toastbrot und weichen Sie es in Milch ein. Zerkleinern Sie das Brot.
- Spülen Sie die Leber und das Herz des Huhns ab (den Magen für das Kochen aufbewahren) und schneiden Sie sie zusammen mit dem rohen Schinken in kleine Stücke. Geben Sie sie in eine Schüssel.
- Entnehmen Sie das eingeweichte Brot, drücken Sie die Milch aus und geben Sie es in die Schüssel. Fügen Sie fein gehackte Petersilie und Knoblauch, geschlagene Eier, drei Prisen Salz, zwei Prisen Muskatnuss und Pfeffer hinzu. Vermischen Sie alles zu einer homogenen Füllung.
- Würzen Sie das Innere des Huhns und füllen Sie es mit der Füllung. Nähen Sie das Huhn zu und binden Sie es fest.
- Legen Sie das Huhn in einen großen Topf, füllen Sie ihn mit Wasser und fügen Sie den Magen, Hals und die Flügel hinzu. Bringen Sie es zum Kochen und entfernen Sie den entstehenden Schaum.
- Fügen Sie gewürzte Zwiebeln, Bouquet garni, vier Esslöffel grobes Salz und zehn Pfefferkörner hinzu und köcheln Sie es für eine Stunde.
- In der Zwischenzeit bereiten Sie das Gemüse vor und kochen es separat.
- Nach einer Stunde Kochzeit geben Sie Karotten, Rüben und Sellerie in den Topf und kochen sie weitere 30 Minuten.
- Entfernen Sie das Huhn und tranchieren Sie es. Servieren Sie es mit der Füllung, dem Gemüse und der Bouillon.