Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Dieser Salat ist eine geschätzte Vorspeise, die häufig als Snack zu Getränken gereicht wird. Die salzigen Wellhornschnecken harmonieren wunderbar mit der Schärfe der Chilis und der frischen Kühle der Gurke.
Für 2 Portionen benötigt man:
– 300g gekochte Wellhornschnecken, abgetropft
– ½ mittelgroße Gurke
– 1 Karotte
– 2 Frühlingszwiebeln
– 1 rote Chilischote, fein geschnitten
– 1 grüne Chilischote, fein geschnitten
– 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
– Sesamsamen
– Sesamöl
Für das Dressing:
– Sojasauce
– Zucker
– Reisessig
– Koreanisches Chilipulver
– Knoblauch, zerdrückt
– Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Wellhornschnecken gründlich waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Gurke und Karotte längs in dünne Streifen schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln.
- Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen.
- Wellhornschnecken, Gurkenstreifen, Karottenstreifen, Frühlingszwiebeln, Chilis und Zwiebelscheiben in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.
- Den Salat anrichten, mit Sesamsamen bestreuen, mit einem Schuss Sesamöl beträufeln und servieren.