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Ein klassischer Straßensnack, diese weichen, süßen Pfannkuchenleckereien sind an ein traditionelles chinesisches Rezept angelehnt. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und bei Kindern besonders beliebt.
Besonders im Winter werden sie gerne warm an kalten Tagen genossen.
Ergibt zehn Stück
ZUTATEN
– 15 ml/1 EL Zucker
– 5 ml/1 TL getrocknete Hefe
– 120 ml/4 fl oz/½ Tasse Milch
– 175 g/6 oz/1½ Tassen Mehl (Allzweckmehl)
– 50 g/2 oz/½ Tasse Klebreismehl
– 2 TL Salz
Für die Füllung:
– 30 ml/2 EL Erdnüsse
– 60 ml/4 EL Zucker
– 5 ml/1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung:
- Gießen Sie 120 ml/4 fl oz/½ Tasse lauwarmes Wasser in eine Schüssel und rühren Sie den Zucker ein. Die Hefe darüberstreuen und ohne Rühren 5 Minuten stehen lassen, um die Hefe fermentieren zu lassen.
- Das Mehl und das Reismehl in eine große Rührschüssel sieben. Salz, Hefeflüssigkeit und Milch hinzufügen, dann die Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und diesen gründlich auf einer leicht bemehlten Oberfläche kneten, bis er glatt und elastisch wird.
- Den Teig wieder in die Schüssel geben, mit einer Platte oder einem Geschirrtuch abdecken und bei Raumtemperatur oder an einem warmen Ort etwa 3 Stunden gehen lassen, bis er aufgegangen und doppelt so groß ist.
- Für die Füllung die Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und dann mit den braunen und weißen Zucker sowie dem Zimt vermischen.
- Einen Teller mit etwas Mehl bestreuen. Den Teig in zehn Portionen teilen. Ein Stück auf der Hand flach drücken, dann mit einem Finger eine Vertiefung in die Mitte machen. 30 ml/2 EL Füllung in die Mitte des Teigs geben und die Ränder darum wickeln, um die Füllung vollständig einzuschließen, und den Teig wieder zu einer Kugel formen. Auf den Teller legen. Mit dem restlichen Teig und der Füllung wiederholen.
- Etwas Pflanzenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine Teigkugel hineingeben und mit der Rückseite eines Holzlöffels flach drücken, um sie zu einem runden Pfannkuchen zu formen. Je nach Pfannengröße drei oder vier gleichzeitig zubereiten. Von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind, dann auf einen warmen Teller geben. In einem warmen Ofen heiß halten, während die restlichen Pfannkuchen zubereitet werden. Warm servieren.